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Wednesday, September 16, 2020

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स्वास्थ्य के लिए भुने हुए लहसुन है ज्यादा फायदे

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प्रस्तुति - मनितोष सरकार 




'हमसफर मित्र न्यूज'। 

   लहसुन के बारे में आपने बहुत कुछ जानते होंगे, पर भुने हुए लहसुन के फायदे के बारे में शायद आप नहीं जानते हैं। आइए आज आपको बताते हैं कच्चे लहसुन के जगहों भुने हुए लहसुन के बारे में।


   लहसुन को अपने स्वाद, एंटी बायोटिक तत्वों और सेहत लाभ के लिए जाना जाता है, इसलिए आप इसे भोजन में या फिर कच्चा उपयोग में लाते हैं। लेकिन भुनी हुई लहसुन खाने के यह फायदे जानेंगे तो आप हैरान रह जाएंगे।


खराब कोलेस्ट्राल को कम कर हृदय रोग से बचाते हैं 


* सुबह खालीपेट लहसुन को भूनकर खाने से कॉलेस्ट्रॉल कम होता है, और कॉलेस्ट्रॉल से जुड़ी सभी स्वास्थ्य समस्याओं जैसे हृदय की नलियों में कॉलेस्ट्रॉल का जमाव आदि के लिए यह बेहद फायदेमंद तरीका है।


वजन कम कर मोटापे घटाने में मददगार करते हैं 


* वजन कम करना चाहते हैं तो भी यह फायदेमंद है, क्योंकि कॉलेस्ट्रॉल का स्तर कम होने के साथ-साथ आपका वजन घटने लगेगा और मोटापा गायब हो जाएगा।


सर्दी-खांसी में है लाभदायक


* सर्दी के दिनों में भुने हुए लहसुन सर्दी, खांसी और जुकाम से बचाता है और शरीर में गर्माहट पैदा करने में मदद करता है। इतना ही नहीं यह रक्तप्रवाह को भी बेहतर बनाए रखता है।


कोरोना काल में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं 


* रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ-साथ यह ब्लडप्रेशर नियंत्रित करता है और अपने एंटी इंफ्लेमटरी एवं एंटी फंगल गुणों के कारण शरीर की अंदरूनी सफाई कर कई बीमारियों से बचाए रखता है।


कमजोरी दूर करते हैं यह लहसुन 


* इसमें मौजूद भरपूर कार्बोहाइड्रेट शरीर की कमजोरी को दूर कर शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है। यह ब्लड शुगर को नियंत्र‍ित करने में भी मददगार है और कब्ज से भी बचाता है।

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