'आज का सेहत'
ज्यादा तीखा खाने वाले सावधान, हो सकता है इतने सारे नुकसान
प्रस्तुति - मनितोष सरकार (संचालक /संपादक)
'हमसफर मित्र न्यूज'।
डॉक्टरों के मतानुसार हरी मिर्च खाना सेहत के लिए अच्छा है। इसमें विटामिन सी अधिक रहतें है जो इम्यूनिटी सिस्टम को बढा सकती हैं। लेकिन अधिक तीखा खाने से फायदे के जगह नुकसान हो सकता है। किसी को मीठा ज्यादा पसंद होता है तो किसी को तीखा, लेकिन दोनों को ही अधिक मात्रा में लेना सेहत के लिए हानिकारक होता है। अगर आप उन लोगों में से हैं जो तीखा खाने के शौकीन हैं, तो यह लेख आपके लिए है। जरूरत से ज्यादा तीखा खाने से आपको कई तरह के नुकसान हो सकते हैं, जिनकी जानकारी आपको होनी चाहिए। आइए जानते हैं 'हमसफर मित्र न्यूज' के 'आज का सेहत' में विस्तार से...
1. जरूरत से ज्यादा मीर्च-मसाला व तीखा खाने से बेचैनी और पेट में जलन की समस्या पैदा हो सकती है। ऐसा खासकर तब ज्यादा होता है जब आपके डिनर और रात के सोने के बीच ज्यादा गैप न हो।
2. रात के समय अधिक मात्रा में तीखा खाकर सोने से गैस्ट्रिक ग्लैंड खराब हो सकते है। साथ ही अपच और नींद न आने की समस्याएं भी पैदा हो सकती है।
3. जरूरत से ज्यादा तीखे खाने से मेटाबोलिज्म धीमा हो जाता है और खाने को पचने में समय लगता है। इसका बुरा असर आपके एनर्जी लेवल पर भी पड़ता है।
4. मिर्च में कैपसाइसिन नाम का एक पदार्थ पाया जाता है जो एसिडिटी की समस्या पैदा कर सकता है।
5. जरूरत से ज्यादा तीखा खाने से जब अपच और नींद न आने की समस्याएं होगी तो इसका असर आपके वजन बढ़ने के रूप में भी दिख सकता है।
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