गरम मसालों को गरम मसाले क्यों कहते हैं
'हमसफर मित्र'।
कई प्रकार के मसालों को मिलाकर गरम मसाले बनाएं जातें है। इसमें खास कर काली मिर्च, बड़ी इलायची, सफेद इलायची, लौंग, जीरा, जावित्री और जायफल आदि होते हैं। ये सभी मसाले गरम प्रवृत्ति के होते हैं। यह एक प्रकार के माइक्रोन्यूट्रिएंट है जो खाने की खुशबू बढ़ाते हैं और तीखापन भी लाते हैं। इस तीखेपन या गरमी के कारण इसका नाम गरम मसाला रखा गया है।
गरम मसाले का उपयोग सबसे ज्यादा भारत में होता है। भारत में सर्वाधिक मसाले उत्पादन करने वाले राज्य केरल हैं। केरल से ही पुरे देश ही नही विदेशों में भी सप्लाई होती है। गरम मसाले का उपयोग सबसे ज्यादा मांसाहार में ही नही शाकाहारी भोजन में शामिल किया जाता हैं।
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